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가지는 호불호가 강한 음식입니다. 식감이 이상하다고 해서 싫어하시는 분들도 있는데요. 저는 오히려 그런 식감이 더 좋아서 먹게 되더라구요. 잘 익히거나 구우면 부드러운 느낌이 저는 좋습니다. 가지를 싫어하시는 분들은 정말 아쉬운데요.



몸에 좋은 성분이 많이 들어있는 가지 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


변비, 장건강 개선
가지는 수분으로 구성되어있습니다. 많은 수분을 머금고 있음과 동시에 식이섬유도 있기 때문에 변비에 걸리신 분들에게 도움이 됩니다. 그리고 장 건강에도 도움을 주는 기능을 가지고 있습니다.



항암 작용-폴리페놀 함유
영롱한 보라색을 띄는 가지는 폴리페놀이 함유되어있습니다. 풍부한 편인데요. 이 폴리페놀의 기능 중 하나가 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 역할입니다. 항산화물질 중의 하나이죠. 그렇기 땜누에 암환자에게도 좋으며 암예방에도 도움이 됩니다.






편도선염, 염증에 도움
그늘에 말린 가지꼭지와 함께 감초를 넣고 달여서 즙을 만들 수 있습니다. 이 즙은 편도선염에 효과가 좋다고 합니다. 그리고 맹장염에 걸리신 분들도 달인물을 드시길 바랍니다.



눈건강
가지에는 안토시아닌이 함유되어있는데요. 이 성분은 활성산소를 제거해주는 역할을 하며 눈 건강에 도움이 되는 성분이라고 하네요.



성인병 예방
혈관에 침전물이 생기는 것을 막아주기도 하는데요. 콜레스테롤을 억제해주며 성인병 예방에 도움이 됩니다.

가지는 삶아먹기도 하고 볶아먹기도 하며 말려서 먹기도 하는데요. 다양하게 활용이 가능하며 조리법에 따라서도 식감이 달라집니다. 특히 식감때문에 싫어하시는 분들에게 특별한 조리법으로 가지를 주면 어떨까요? 가지 효능에 대한 정보였습니다.





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