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핵산은 dna 그리고 rna로 나뉘게 되는데요. 몸의 세포를 구성하는 핵심적인 물질입니다. 세포를 구성하는데 빠질 수 없는 핵산, 핵산이 풍부한 음식에 대해서 알아보도록 할게요.

고등어



저희집에서 고등어는 금기시(?) 되는 생선 중의 하나입니다. 냄새가 진동하기 때문입니다. 그래도 맛은 있어요. 등푸른 생선의 대표선수인 고등어는 오메가 3가 특히 풍부합니다. 또한 혈액순환을 도와주어 혈관질환 예방에 도움을 주며, 셀레늄이 풍부해 암을 예방하는데에도 도움을 준다고 합니다. 고등어는 구이나 찜, 조림 등으로 많이 섭취합니다.

대합

대합은 필수아미노산이 풍부합니다. 지방이 낮으며 맛있기도 한데요. 조개류를 좋아하시는 분들은 대합 정말 좋아하게 됩니다. 찜으로 보통 많이 드십니다. 



양파

양파는 매운맛을 가지고 있으면서도 익혀먹으면 단맛을 내는 좋은 음식재료 중의 하나입니다. 게다가 몸에도 좋은 음식 중에 하나인데요.


핵산이 많은 음식 중의 하나로 건강에 매우 좋습니다. 핵산섭취와 함께 다른 음식과 조리할 때 들어가기 좋기 때문에 다양하게 이용되는데요. 양파는 혈액을 깨끗하게 해준다고 하니 혈관건강을 위해서 섭취해주시길 바랍니다.



양송이, 표고 버섯

고기같은 식감을 가진 버섯에는 핵산이 풍부하기도 합니다. 볶아서 드시기도 하며 고기와 함께 곁들여서 익혀서 먹기도 하죠. 다양한 조리법으로 많이 드시는게 좋습니다.


연어

여자들이 특히 좋아하는 생선이라면, 단연 연어가 아닐까 생각되는데요. 핵산이 많은 음식으로 유명한데요. 일주일에 한 번 드셔도 핵산 권장량을 다 채울정도로 핵산이 풍부한 음식입니다. 각종 조리법으로 맛있게 먹을 수 있는데요. 보통 생으로 많이 드시죠. 덮밥이나 초밥, 회 등으로 많이 먹습니다. 구이로도 드시기도 하구요.




바다속 우우ㅠ라 불리는 굴, 다양한 영양성분이 많아서 정말 몸에 좋은 것 중의 하나인데요. 무기질과 인, 철, 칼슘 등 각종 영양소가 고루 들어있으며, 필수아미노산도 풍부하게 들어있는 음식입니다. 피부미용에 신경을 쓰시는 분들에게도 도움이 됩니다. 빈혈 또한 예방을 해주어 여성분들에게 이래저래 좋은 음식이라고 볼 수 있습니다.


지금까지 핵산이풍부한음식에 대해서 알아봤습니다. 정말 다양하게 많죠. 항상 골고루 드시면서 맛있게 드시는 습관을 들이시길 바랍니다. 감사합니다. 



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